2012年 09月 20日
レンジでチンする炒り卵☆二学期スタートでお弁当記録*再び!#10
+++
もう彼岸の入りだというのに、東京は真夏のような暑さ・・
そろそろ、秋の空気が恋しい今日この頃でございます。
さて、長かった娘の夏休みも明け、
平常モードに戻って再びお弁当作りの日々。
休んでいる間にすっかり朝の段取りのカンが鈍ってしまい、モタモタのスタートざます。
は〜〜ちょっと休むとすぐ振り出しに戻ってしまうのね、
まだまだ修行が足りませんな。
二学期初日はまたしても缶詰まぐろフレークの三色ごはん。
炒り卵はレンジでチン!が楽チン☆なのですよ。
Step① 割りほぐした卵+砂糖小さじ1+塩少々にラップをして600Wで30秒
Step② いったん取り出してほぐし混ぜて再びラップをして30秒チン!
レンジから取り出し、手早くほぐしてそぼろにする!!
しっとりしてお弁当向き、朝の忙しい時間にレンジでチン!は猛烈助かります。
ぜひお試しくださいませ〜(^^)
+++
明日のおべんと、どうしよ!?と、毎日思っている自分のために、
今までのお弁当記録を、まとめてみました→お弁当記録*
今後困ったときはこれ見て繰り返し作ればなんとかなりそうです、フフッ‥‥
クリックして頂けますか?
にほんブログ村
ありがとうございます。
もう彼岸の入りだというのに、東京は真夏のような暑さ・・
そろそろ、秋の空気が恋しい今日この頃でございます。
さて、長かった娘の夏休みも明け、
平常モードに戻って再びお弁当作りの日々。
休んでいる間にすっかり朝の段取りのカンが鈍ってしまい、モタモタのスタートざます。
は〜〜ちょっと休むとすぐ振り出しに戻ってしまうのね、
まだまだ修行が足りませんな。
二学期初日はまたしても缶詰まぐろフレークの三色ごはん。
炒り卵はレンジでチン!が楽チン☆なのですよ。
Step① 割りほぐした卵+砂糖小さじ1+塩少々にラップをして600Wで30秒
Step② いったん取り出してほぐし混ぜて再びラップをして30秒チン!
レンジから取り出し、手早くほぐしてそぼろにする!!
しっとりしてお弁当向き、朝の忙しい時間にレンジでチン!は猛烈助かります。
ぜひお試しくださいませ〜(^^)
+++
明日のおべんと、どうしよ!?と、毎日思っている自分のために、
今までのお弁当記録を、まとめてみました→お弁当記録*
今後困ったときはこれ見て繰り返し作ればなんとかなりそうです、フフッ‥‥
クリックして頂けますか?
にほんブログ村
ありがとうございます。
by riricooarita
| 2012-09-20 17:34
| お弁当記録*